Раненый воин

Километры смеются – один за другим.
Дым над полем. Печальная доля.
Оказался один среди сгорбленных льдин
Новый воин сердечной боли.

Умирает звезда, пропадают года,
Время спряталось в душные норы.
И судьба телеграммой стучит в проводах
Над страною вселенского горя.

Километры разлук. Одинокий паук 
В паутине из вечных страданий и мук
День съедает без хлеба и соли.
Перемешаны с кровью шаги и века.
Только новый рассвет так похож на закат -
Ты опять перепутал пароли.

Каждый шаг это враг. Лишь разорванный флаг
Бьется долго в тисках алкоголя.
Но броня мудрых книг разбивается вмиг.
Дым над полем. Печальная доля. 

Перепутаны карты, слова и часы.
Положил свою жизнь как товар на весы.
Сколько весят фальшивые роли?
Только бездна молчит и не слышит молитв.
Тот, кто помнил дорогу, в могиле лежит.
Заблудился наш раненый воин.   


Рецензии