Лёгкий постапокалиптический сюр

Нет свету конца / Агата Бахрушина

Закончилось время, часы истекли
Ушли в роковые шедевры Дали.
Пространство пыталось  свернуться в спираль,
Но ёжик в тумане нашёл магистраль.

Он лапкой взмахнул и позвал за собой,
Вела тьма со светом бессмысленный бой.
Нет свету конца, и родной календарь
Пророчил день первый. Проснулись. Январь.

Ну, вздрогнем! Шампанское бьёт через край,
Поют пузырьки, что опять будет май.
Злосчастные майя исчезли с Земли.
Зачем чтим чужие мы календари?




Лёгкий постапокалиптический сюр (пародия)

Однажды в тумане один мудрый ёж
Слонялся без дела. Не сразу найдёшь
Дорогу в тумане, ведь даже Дали
Ни шагу в своей каталанской пыли,

Столбом поднимавшейся с шумного тракта,
Не смог бы ступить - не сподобился как-то!
Однако туман - непрогляднее пыли!
Так думают все, кто когда-то в нём были.

Почувствовал ёжик, что сбился с пути -
Из лесу, вестимо, ему не уйти!
До самых иголок скиталец продрог!
И ёжик не видит в тумане дорог!

Вдруг свежестью веет, в лесу - холодок,
Воздушный меж сосен струится поток...
В тумане как будто пронёсся мистраль...
И ёжик услышал - шумит магистраль!
И топот шагов затихает вдали...
Так мудрые майя исчезли с Земли!


Рецензии