252

Сердце бьётся, липким и плаксивым,
Мысль, под стать, гнедому воронью,
Не беда, что голосом тоскливым,
Древний гимн судьбе своей пою.

Стало черствым биоокруженье,
Стал пророчным повседневный круг,
Гарью, мыслью самоотторженья,
Ощущеньем постоянно грязных рук.

В жёлчный запах горечной полыни,
Ты уходишь буйной головой,
Пребывая в стрессе и унынье,
Как все за…долбало, ангел мой.

Впереди не видно горизонта,
Позади отброшенная тень,
Лишь питаясь музыкой экспромта,
Я шагаю в следующий день.


Рецензии