Путник без головы

Я выдохнул дым, смоляной и курчавый,
Я сильно желал улететь головой.
Опаловый вихрь - такой величавый!
Я слышу на улице скрежет и вой.

Увидел плывущий красивый корабль,
Скрепленный тягучим морским янтарем,
Древесный флаконовый хрупкий журавль,
На парусе судна и ночью и днем.

И тут покачнуло, как в старом портшезе,
И мысли как бусы рассыпал в киот,
Отрывками мыслей плюется и грезит,
Мой внутренний старый тотем-идиот.

В душе пасторали осыпались звонко,
Разбился запретной мечты идеал,
Над высохшим руслом кричала девчонка,
На паперти разум туман провожал.

Сандаловым маслом закапают слезы,
Ко мне прилетел человек-мотылёк.
На поле бескрайнем янтарные розы,
В наргиле алеет седой уголёк...


Рецензии
Очень тягучий ритм в нижнем уровне.затягивает.

Владислав Гончар   12.11.2013 18:21     Заявить о нарушении