Рецензентам

      Недавно зашла на страничку к очень известному поэту, и заглянула в рецензии...поразительно, но, встречаются настолько недоброжелательные отзывы, что хочется спросить: "А мог бы кто-либо из  написавших весь этот негатив - подойти, к какому-либо человеку на улице, и сделать замечание по поводу его вкуса...в одежде, например." Думаю не всякий бы решился, ведь это хулиганство, оскорбление личности. А зайти на сайт к известному человеку и нагрубить - похоже модный патриотизм.

Будьте добры!

Не пишите злостных рецензий,
Все равно вам поэтом не стать,
Не расправить легко свои крылья,
Высоко не парить, не летать.

Не пишите злостных рецензий,
Никогда – ни теперь, ни опять,
Пусть исчезнут чернила из ручки,
И захлопнется плотно тетрадь.

Станет глючить окно ноутбука,
Посинеет в ответ монитор,
Потому, как злостный писака,
Не весёлый проказник, а вор.

Он крадёт у поэта идею,
Прячет, комкает, хочет порвать,
Но она из кармана злодея,
Ускользнёт и вернётся опять.

Не пишите злостных рецензий…


Рецензии
Все верно. Давно известно: Кто может - делает, кто не может делать - учит, как надо делать, кто не может учить - учит, как надо учить. И это называется - педагогика. Точно так же обстоит дело и с критиками и рецензентами. Не берите в голову. С теплом.

Нестеров-Заморочник   23.12.2013 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю Николай! Сразу вспомнился музыкальный критик Артемий Троицкий.....он "критикует" только тех, кто его восхитил, и пишет о их достоинствах, остальные - параллельны. Непонятные нам миры имеют такое же право на жизнь.

Елена Печатнова   29.12.2013 23:58   Заявить о нарушении