Пишите

Пишите, поэты, пишите…
Всё  равно с каждого слова налог
Дяди возьмут, чтобы прошикать
Его на заморский смок.
С каждой буквы возьмут по копейке,
С каждого заголовка  - рубь!
Пейте, художники, пейте…
Погружайтесь в родную глубь.
Движение ваше чего то стоит
И просчитан каждый мазок
Дядей, который этим удвоит
Деньги, которые шикнет в смог.
Пляшите, девки, пляшите…
Музыканты, играйте джаз.
Дышите, дяди, дышите –
Вдыхайте заморский газ.

2004


Рецензии