Сейчас бы, если б был я жив

Сейчас бы, если б был я жив,
Упал бы в поле, в травы детства,
Слезами душу освежил,
А, может быть, спиртным бы средством.

И я забылся бы на час,
Воспоминания стирая,
Прищурив по привычке глаз,
Полёты птичек наблюдая.

На час покинули б меня
Афганский зной и бой на скалах,
И миг, когда в закате дня
Меня среди живых не стало.

Сейчас бы, если б был я жив,
Родная, той ещё весною,
Когда мне в тело впился взрыв,
Моей ты стала бы женою.

Но там, в Кремле, старик седой
Меня сосватал с девкой-смертью,
И мне сыграли марш другой,
Даря цветы, цветы (посмертно).

                1990 г.


Рецензии
ВОСХИЩЁН! Преклоняюсь своей седой головой.

Лукашенко Виталий Михайлович   14.12.2013 10:47     Заявить о нарушении