Я помню Дюка Эллингтона

            Из цикла "Псой Аполлонович помнит все"
    
     Я помню Дюка Эллингтона,
     Он забегал ко мне порой,
     Играл, мурлыча монотонно,
     И улыбался мне бездонно,
     И растворялся за игрой...
    
     Он так любил мою избушку,
     Так обожал степную даль,
     И леса милую опушку,
     И колченогий мой рояль...
    
     О Дюк, минувшего мне жаль!
    
     Минувшего, где как в тумане
     Мерцают мне твои черты,
     И тот рояль, и те кусты,
     Где чёрный, сквозь воспоминанье
     Сам, как рояль, мерцаешь ты...
    
    


Рецензии