После бала
Склонялась дева над письмом.
Горели, оплывая, свечи.
Плясали тени за окном.
Она с волнением, в смятеньи
Пером водила. На листок
Ложились строчки, как плетенье,
Узором нежных завитков.
Слезинка на строку упала
И откровеньем пролилась:
¬ “Мой друг! Признаюсь: после бала
Всем сердцем полюбила вас!”
Вся разрумянилась. Пылала
Огнём внутри. Вздымалась грудь:
“Но отчего Вы после бала
Забыли к нам в деревню путь?”
За окнами метель рыдала.
Луна бледнеющим пятном
Сквозь снега пелену мигала –
Одной ей тайну знать дано.
День новый наступал. Светало.
Сгорала страсть в печи с письмом…
Лишь пепла горсточка осталась.
Унялся ветер за окном.
Свидетельство о публикации №112122104191