Стих 87 Сосед
Когда колотит и стучит в висках его рука, как приговор.
И он напомнит мне, что время не излечит, хоть спустись до кражи,
Он день и ночь стучит в грудную клетку, как в окно.
И что-то рвётся, просится наружу,
Когда глазами ловит взгляд, который не ответил тем, что ждал, или хотел.
И он стучит сильней, кричит: "ну вот зачем я нужен?!"
Но я ответить "почему и как случилось" не умел.
Ты и седой от страха долгим стуком в пустоту,
И от того, что рядом нет того, кто тоже может постучать,
И ты уже давно не хочешь никого пускать в свою "тюрьму",
От ран ведь тяжело уже и двери открывать.
Сосед давно уже ворчит: "Ну может прекратим?
Ну сможешь хоть забыть меня, да наконец-то отдохнуть!
Начинка твоих мыслей держится всего лишь ниткой на пути,
Ты можешь взять, и лишь свою свечу задуть."
Вот так на каждый штык доносятся упреки из груди,
И наизнанку вывернут прозябший дух,
И запретить бы даже думать и искать мечты,
Но вот беда, соседа ни заставить, ни заткнуть.
И вот когда над головой проходит время,
Когда так хочется бежать в дорожный трафик мчащихся машин,
Сосед, я попрошу тебя, ну хоть еще денёк терпенья,
Прошу тебя, давай еще немножко постучим...
Свидетельство о публикации №112122104113