***

Ты заставляешь меня забыться,
Закрыть глаза и шагнуть во тьму.
Себя почувствовать глупой птицей…
Бросаешь вызов – а я приму.

Ты заставляешь меня молиться
За тех, кто запросто мной распят.
Сознанье стёрло все эти лица.
Они же помнят, но не простят.

Ты заставляешь меня метаться,
Ходить кругами и ждать звонка.
А мне так хочется после странствий
Чуть-чуть погреться в твоих руках.

Ты заставляешь меня быть нужной,
Мечтать о будущем, жить до ста.
Но смех сквозь слёзы не лечит душу,
Как в дождь по улице без зонта.

Ты заставляешь меня очнуться,
Открыть глаза и взглянуть на мир…
Но только знаешь, все эти чувства
Так и не сделают нас людьми.


Рецензии