Сотня слов

Опять подобрать сотню слов для молитвы.
Играть лишь по нотам короткий этюд.
Я грезил, что вновь командир этой битвы,
Что снова наполнил разбитый сосуд.

Но всё в этом мире - обыденность, проза.
Я снова ничей - и ни свой, ни чужой.
Наверное, легче, когда долой с возу
Кидаешь не женщин, а связку с душой.

Пугалом станет во мне черный ворон.
Чучелом станет седой старый волк.
Своих убеждений, как прежде, я полон,
Когда-нибудь выйдет из этого толк.

Сейчас... Только ветер из рваной бумаги.
Сейчас я, наверно, как битый стакан.
Лишился всего, даже ломаной шпаги.
И поверил, что в небо мой ушел караван.
14.11.12


Рецензии