Понимание

Холод. Одиночество. Серая тоска.
Мне закрыть бы дверь...
Падаю с моста.

Странные симптомы. Голод. Суета.
Я хочу забыться...
Там внизу река.

Нет покоя сердцу.      Нету и душе.
Некий узел судеб.
Старое саше.

Что-то гложет почву. Грязный капитал.
Верный, добрый, снежный,
Где же ты пропал?

Что внутри творится? Ты хоть объясни!
Думать стал иначе...
Черным да густым.

В лабиринте мыслей    потерял я вход.
Ты направь невежду,
Между вёсел, вброд.

Город, тихой птицей, мне укроет лоб.
Что со мной творится?
Будто целюсь в гроб.

Сложный запах дури вновь тревожит сон.
В балагане судеб
Потерял свой трон.

Маятник качает.    В треске гаснет зло.
Я давно не видел
В пальцах серебро.

Заперся. Отрекся. Пусть один, плевать!
Я же научился
Сам всё забывать.

Что меня терзает? Хоть в петлю на штырь!
Пальцы замерзают...
Снежный мой пустырь.

Лягу в тихий мОрок, в теплую постель.
Снег меня укроет.
Песнь споет метель.

Одиноким вырос. Так же и умру.
Ты меня проведай,
С солнцем, поутру.

Напои из чаши    серой мрачной мглой.
Я проснусь с закатом.
Я проснусь собой.

Заберусь на выступ.   В небо обратясь,
Я начну молитву
Волка и волчат.

Небо холодает.       Вой машин пленил.
Я один с собою.
Стал совсем другим.

Сам себя чураюсь. Сам себя проклЯл.
Что-то происходит.
Бред меня связал.

Голову на плечи    стыдно возвращать.
Свечи погасили,
Чтоб не напугать.

Заберись поглубже. В самый, самый низ.
Там найди причину.
Мой ночной каприз.

Обыщи все норы.     В нотных кружевах
Ты найди опору,
Спрячься в трех стенах.

На меня не стоит      ругань изводить.
Сделай солнце ярче,
дОлжно так светить.

В холоде сознания собственных зеркал,
Встречу понимание,
Я его искал.
18.12.12


Рецензии