Волчий голод

(урезанная версия)

Ты успокой меня, Родная,
Я снова по уши в огне.
И лентой злобу измеряя,
Тону в расплавленном вине.

Ты грезила меня свободным,
Так не теряй, я стал таким!
Немного злым, немного гордым,
Но вот я стар и стал седым.

Но голод волчий не утихнет,
Пока я жив, пока дышу.
Сегодня свой, а завтра ихний,
Себя к рассвету привяжу.

Ты напои меня, Родная,
Тяжелым низменным грехом.
Я Ад найду в Раю петляя,
В саду прекрасном и пустом.

Прости, родная, слишком жалок.
И слишком верю в доброту.
Дурная вонь огромных свалок
Мешает думать по нутру.

И мне гореть в пустой бутылке,
Мне полыхать как свет и тьма!
Пришел однажды я к развилке…
А толку в том? Везде стена.

Ты не ищи меня, Родная,
В квартире мрачной и пустой.
Давно ушёл, наверно, зная,
Что не в квартирах жив покой.

Веди меня, моя Родная,
Горят в тебе любовь и свет.
Ты для меня одна – святая,
К тебе направлю я рассвет.

И поведу к победе стаю,
Тобой влеком и одержим.
Но утром ранним вновь растаю,
Ведь тяжко быть в душе святым.
22.11.12


Рецензии