Годы память, годы птицы..

Годы – память, годы – птицы
С нами в зиму остаются,
Возвращая грусть сторицей
В предвкушенье экзекуций
Тех надежд, что сохранило
Сердце девочки-подростка.
Как года неутомимо
Бьют неправедно и хлёстко!

Я сижу в нарядном платье..
А идти-то в нём и не с кем!
Может быть, совсем некстати,
Я закрыла занавески
От всего иного мира
С неразборчивой погодой,
И со всем, что есть и было,
День за днём и год за годом.

Снег в станице, как в столице..
На дорогах скользко… наледь..
Снег в глазах  и снег на лицах..
Годы – сны, и годы - память..


Рецензии