Закат не скоро. День ещё бурлит..
И Невский снова будни свои празднует.
Какие с этим временем мы разные.
И не понять, кто лох, кто фаворит.
То свадьба пляшет, то сирены вой.
Но ни о чём никто не беспокоится.
Утихнет шум… а там, в дверях бессонница
Объявится старухою борзой,
Начав, как в ступе, бывший день толочь,
Притворно память, с вымыслами путая,
Убив весь сон несладкими минутами..
Чтоб не казалась нам подарком ночь.
Закат не скоро…
***
Молчать, лишь за надежду уцелеть,
Но понимать, так больше невозможно..
И перестать ныть зверем осторожным,
А жить, как люди, презирая смерть.
Свидетельство о публикации №112122102720