Живое и мёртвое

Почему живое – нечёткое?
Потому что дышит – движется.
Почему сухое и чёткое – мёртвое?
Потому что на жизни зиждется…
Потому как живое число нечётное –
Нет в нём цельности и единого ритма.
И мёртвое ждёт его,
Как ждёт комара улитка.
Не зафиксировать глазу полёт его-
Живое это полёт.
Камни и лёд – это мёртвое:
Можно годами рассматривать лёд…
Смотри, как дерево мечется,
Смотри, как стекло нервничает, дребезжит.
Это не ветер вечности.
Это стекло, видимо, хочет жить…

2004


Рецензии