Картофельный блюз

Журавлиный юз
Наговаривают осенние небеса.
Чёрная полоса. Колхоз.
Платформа «Шлюз».
Электрички стоят здесь по полчаса.
Картофельный блюз
Наговаривают нетрезвые голоса.
Пусть, что в этом их песня вся.
Плюс визг транспортируемых поросят.
Чёрные голоса дребезжат
В феерических вспышках ламп.
По соседству детишки визжат,
Перекрикивая этот гвалт.
Вам бы там побывать –
Послушать картофельный блюз,
Грусть забросив на полку, как груз…

2004


Рецензии