***

ЧУТЬ АЛЕЕТ БАГРЯНЦЕМ ЗАРЯ,
С ЗОЛОТИСТОЙ СЛИВАЯСЬ ЛИСТВОЙ.
ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ! РОДНАЯ МОЯ!
Я ДУШОЮ СРОДНИЛСЯ С ТОБОЙ!

МНЕ ОКТЯБРЬ ВСЕХ МИЛЕЕ В ТЕБЕ
С ЖЕЛТИЗНОЙ ПОТУХАЮЩИХ ГЛАЗ,
ГЛАВНЫЙ МЕСЯЦ В МОЕЙ СУДЬБЕ
И СЧАСТЛИВЫЙ, СКАЖУ БЕЗ ПРИКРАС.

В ОКТЯБРЕ Я ВОЛЬГОТНО ДЫШУ
СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ РОЩ ЗОЛОТЫХ
И СКОРЕЙ СОЧИНИТЬ СПЕШУ
ПРО НЕГО ЭТОТ ИСКРЕННИЙ СТИХ.

МЕНЯ ЛЁГКИЙ МОРОЗЕЦ БОДРИТ,
ОЩУЩАЮ ПРОХЛАДУ С УТРА...
А ДУША О ЛЮБВИ ГОВОРИТ
И ЖЕЛАЕТ ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРА!


Рецензии