Последних дней секунды

Ослеп. Уже давно
И хлеб последний съеден.
Изодрано единое сукно.
Глава седа. Лик бледен.

Колени кутаны пледом.
Окно занавешено осенью,
Ужъ 48-ой месяц, кряду.
Горизонт обрастает плесенью.

Всё больше воображение рисует,
Глаза рискуют, остаться не у дел.
Душа, против такого расклада, бастует.
Сердце стучит, что таков удел.

Нем и прикован
К нарочитым ярлыкам…
Отпустите, прошу! С зачатья бракован,
Ныне, ещё, и причислен к старикам.

Мой Храм, внутри меня.
Сам себе, благодетель.
Эгоистический герой самопоследнего дня.
Отпустили. Закрыл глаза. Смерти приятель. Жизни предатель.


Рецензии