Случается

Мы часто любим тех, кто нас не любит.
И в нас порой влюбляются не те.
Порой мы безуспешно ищем губы
Любимых дома в полной темноте.

Случается, нам счастье улыбнется
Загадочной улыбкою своей –
И сердце в исступленьи дико бьется
При сладких встречах, помыслах о ней...

Подобное нечасто происходит.
Но стоит жить ради счастливых дней:
Ползти, брести, бежать при непогоде
На отблески мерцающих огней!

О, сколько сил мы тратим на пустое,
Теряем время – драгоценный дар;
Рискуем век прожить в хмельном застое;
Меняем сладкий мед на скипидар...

30 апреля 2012 г.


Рецензии