Тунка
Часами бесконечного величья.
Пусть каждый день по-новому отличен,
Но неизменен блеск Саянских гор!
Здесь обновлённость прошлого, как встарь
К истокам наше сердце вновь приводит.
В начале жизни и на лет исходе -
Мы все меняемся, но неизменен край!
В характер водопады мощь сулят,
Раскинутые на века в Аршане.
Пусть я пройду, как всё проходит, станет
Как мать потомкам отчая земля!
Под синим небом, как святым пологом,
Сверкает равноправие долин.
Для всех бурят простор этот един
И неизменна данная дорога!
Невидимая пусть всегда рука
Хранит живые горы и долины.
Пусть мир меняется и мненья не едины,
Но неизменна вечная Тунка!
Свидетельство о публикации №112122102100