Звезды

Звезды - лишь пыльца наших взглядов,
Лишь жужжание чисел, Мироздание классов...
Дождь комет врассыпную насыпанных кем-то,
И бродячее душ бесконечных, наверно...

Холод плазменных тел, вспышки как бы сверхновых,
И натянутый мир сквозь печаль и забвение.
И как вспышки тех солнц, что светили мгновение....
И минуты часов, что смеются "от ветра...".

Тонкость космоса, хрупкость точных мягких касаний,
И, как взрыв, убегающих ярких блестящих...
Скрипки как бы сверчковых, отношения радуг,
И решение странных уравнений из Пагод...

А потом где-то там, на краю той Вселенной,
Мы поймем имена, станем центрами, лентой... 
И в последнем дыхании, у шипящих согласных,
Станет все словно днем безусловным и ясным...

Только пыль, блики близких и дальних пробелов,
И ворчат, не у дел, боги старые где-то....
А из центра всего: восклицание разом...
Раздается "чего?", не моргнув вещим глазом...

Пазлы собраны в суп, словно кубики рубим,
Рубиконы сошлись по мостам в старый "кубрик".
И, как "бряцание" ломких, как листья побегов...
Сахар все подсластит, если верить "планетам...".


Рецензии