Есенина не петь - не быть России...

             Есенина не петь –
             Не жить по-русски,
             Не понимать родимые места,
             Где перепёлки,
             Дятлы, трясогузки,
             Кукушки, что желают больше ста,
             Берёзы, подосиновики,
             Мята
             Лугов вечерних, летняя жара,
             Лихие деревенские ребята,
             Которых не уложишь до утра,               
             Девчата,
             Синеглазые невесты,
             Частушкой норовящие под дых,
             Да не найти в Руси
             Такого места,
             Где б их не почитали за святых.
             Деревни,
             Не по жалости Мессии
             Живущие, а милостью людей.

             Есенина не петь –
             Не быть России,
             Как ниве без живительных дождей.

                Давнее
                Фото моё


Рецензии
Это верно...

Краснов Аа   28.12.2012 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.