15. 12. 2012 Чую, думал, передумал
Чую, думал, передумал,
Что-то мелется в пути,
То ли в стужу, то ли в лужу,
Раз и нет, другой найти,
И когда, та заводная,
Новая взойдет стезя,
Может лишка заводная,
И других грести нельзя,
Но, когдатам ветер свищет,
И чего-то, кто-то ждет,
Над алтарем, так что дышет,
И куда-то, где-то жмет,
Раз, в той сумрачной отдаче,
Так, не счесть, не разыскать,
И когда, все ищет пальчик,
Что-там можно, где нажать,
Над разревом, та и пышет,
И все рыщет, чей то дом,
В том же стане, что сподвижет,
Дом хрустальный, кто о чем,
В той среде, когда не ново,
Перестали куковать,
Может черви, Туз Бубновый,
И другие так дела,
Но коль, ишет, что то движет,
Мысль, материя моя,
Где сподвижет, что то спишет,
На крутые кренделя,
И все тянется комета,
Новая взошла вуаль,
Что иных, печали нету,
Остальное а февраль,
В той потуге, как сдается,
В той же стаждущей тоске,
Может луч, кусочек солнца,
По таежной полосе,
И комета, искрометной,
В той среде не отыскать,
То ли в даль, вдали от солнца,
Что там можно описать,
И дуга, и полукругом,
Траектория верна,
Если, дело, шло по кругу,
То, куда, зачем так ждать,
Но, пока глядишь, неймется,
И все силится понять,
Нет дождя, и лучик рвется,
В той среде, где есть и ждать...
Свидетельство о публикации №112122101486