12. 12. 2012 Раз, в таком цветном ажуре,

12.12.2012

Раз, в таком цветном ажуре,
Пронеслась, весны капель,
Все проснулось без микстуры,
И распахнуты, и трель,
Отголоском раздается, тоже во тьме,
Сердце, как пружинка бьется,
Все в душе клокочет хмель,
И дурная, заводная та же спесь,
Цветешь, как сад,
Может быть иных не надо,
Дело было точно, в шаг,
И когда звенит комета,
В той желанной полосе,
Есть кювет, и нет банкета,
Зорким, голосом в конце,
И когда глядишь неймется,
Что-то силится сказать,
Вся душа, глядишь очнется,
И другой не отыскать,
А когда, в той смачной трели,
Что в душе, зовет в конце,
Есть чинарик, не отмерит,
В том же русле, как в яйце,
И шалашик, и чинарик,
Все там ропщется всегда,
Может лунный тот фонарик,
В цвет, во сне очнулась Я,
И когда на звонкой зорьке,
В том конце, ладьей доски,
Что-то силится, сожмется,
И чинарик, от руки,
А в душе, на марше с лихом,
В той же лузе, на столе,
Мне сподвижет, может спишет,
Тот же опус, в январе,
И когда глядишь, шальная,
То ли пуля, то ли цепь,
Мне, она, - совсем другая,
Все аукает, что есть,
И покуда, так зовется,
Мне иных не отыскать,
Где там рай, кусочек Солнца,
Где иных, других не звать,
Все же силтся комета,
Обойти, найти, что есть,
Мне так звать, иных тут нету,
И желанных, чтоб запеть,
И покуда заводная,
Грезит, и зовет тот лик,
Не уйду, пока узнаю,
Я гребу, от сих — до сих...


Рецензии