Как амазонки Ойкумены...
Как амазонки Ойкумены
Лежат полунагие девы.
Надежда – лишь на светлый ум,
Иначе всех сметёт самум.
А гранулирующие раны
На юном теле, как изъяны
И, страшные, видны пока ...
Спасёт аутодермопластика.
« И врачевание ожогов –
Занятье древнее, как мир », –
Как говорит наш друг Эмиль,
И контролируется строго.
В начале дела было Слово.
Сушили струп. Врачам не ново.
С тех пор – большие перемены.
И дерматомам нет замены.
А фибробласты ... Им всегда
Нужна лишь влажная среда.
И более физиологична.
Теперь нам всем это привычно.
И трансплантаты – не беда,
Возьмём с широкого бедра.
От коэффициента перфорации
Зависит эпителизация.
1 : 8 , 1 : 6 .
Быть могут разными пути.
Всё должен знать комбустиолог.
Генетик он и иммунолог.
И диагностика, лечение...
Болезни как пройдёт течение...
Вновь неземная красота:
Трудились целый день с утра.
И чем гадать, что было до -
Зайдите лучше в ОПиРВО*.
*ОПиРВО - отделение пластических и
реконструктивно-восстановительных операций
Аутодермопластика, дерматомы, фибробласты, трансплантаты,
эпителизация, коэффициент перфорации - медицинские термины
Самум - сильный сухой ветер пустынь, песчаный ураган
Свидетельство о публикации №112122101407