Я был с тобой

Я был с тобой, а ты спала,
Кружил над мыслями и снами.
Я был с тобой, ты не ждала?
Мне показалось, он был с нами.
Не тень, не образ, просто дух,
Витал невидимо и тонко.
Невосприимчив был на слух,
Молчал и каялся так громко.
Потом ушел и я один
Тебя хранил от страхов ночи.
Я был твой добрый господин,
Ты улыбалась что есть мочи.
Смеялась голосом цветов,
Когда их дождь ласкает нежный.
Я был так счастлив и готов
Тебя забрать с собой, но снежный
Покров пути все завалил
И мы остались под луною.
В бокалы я вина налил
И тихо чокнулся с тобою.

Горит свеча во тьме ночной.
Горит душа во тьме вселенной.
Горит безумный мир большой.
Ты остаешься неизменной.


Рецензии
Михаил, будьте и дальше ангелом-хранителем Вашей любви! Очень нежное и искреннее стихотворение. Счастья и любви Вам на долгие-долгие годы!

Елена Вознесенская 2   14.02.2015 23:46     Заявить о нарушении
Елена, признателен за добрые слова!

Михаил Плисюк   14.02.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.