Просвет за лесом

Как часто порыву мешает гордыня,
позднее, беседы с собою без слов.
Был мостик, которого нет и в помине,
горячая память предательски стынет
и стайка из вздохов встаёт на крыло.

Но мы не крылаты и стайка бескрыла,
лишь стрелки бесстрастно, упрямо спешат.
Раскаянье шило меняет на мыло.
Что было, то сплыло, иль память забыла,
лишь шрамиком новым покрылась душа.

Ветрами сует разгоняются тучи,
усталое солнце взирает с небес.
Дорога под гору всё злее и круче,
уроки судьбы одному лишь и учат,
что следом за лесом не поле, но лес.

И всё уже было, но, всё ещё будет.
Как всё неизменно, так нас не сменить.
Никто не осудит, коль всяк неподсуден,
а праздники – редкие вспышки меж буден,
но сколь украшает орнамент их нить…


Рецензии
Украшает, особенно грядущий праздник - самый украшающий, погружающий в детские восторги

Марина Шапиро   25.12.2012 18:19     Заявить о нарушении
Сейчас уезжаю с детьми устроить им праздник!

Илья Цейтлин   25.12.2012 19:02   Заявить о нарушении
Удачи в осуществлении праздника!

Марина Шапиро   25.12.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.