Не вовремя Сталин родился...

               
                Не вовремя Сталин родился,
                Не вовремя к власти пришёл,
                Он нам бы сейчас пригодился,
                Дзержинского в МУРе нашёл.

                Куда б вы девались,хапуги?
                Метались,как крысы, в потоп,
                И к небу вздымали вы руки,
                Увы, на границах -- замок!

                Суды бы не длились годами,
                Продажных присяжных в острог!
                Ну кто там шагает не с нами?
                Согнём вас в бараний рог.

                Пойдёшь на приём, как на плаху,
                Крестясь на разрушенный храм,
                И если ты дал где--то маху--
                Увидишь заснеженный БАМ.

                Чиновники взвоют белугой,
                Давай, принимай Соловки,
                Им жизнь там покажется мукой,
                Уж там не поют соловьи.

                А Сталин не был бездарным,
                Он вычислил всех бы врагов,
                Своим сапогом дырявым,
                Пинал бы министров-воров.

                "Вредители" нам бы каналы,
                Прорыли до центра Земли,
                А на северные "Канары"
                Их в трюмах, как скот привезли.
               
                Корчагины стали бы в моде,   
                Буржуям-последний привет,
                Не любят вас,подлых,в народе
                Готовы сломать вам хребет.
               
                И хищные банки закрылись, 
                Коллекторов сразу под суд,
                Они с палачами сдружились,
                Но вот он -- пришёл Робин Гуд!

                Народ ликовал бы по хатам,
                Хоть веры уж нет никому,
                И шепотом крыл бы всех матом,
                Не веря себе самому.

                Да, было бы снова нам трудно,
                НО радость в душе бы жила,
                Идея, идея сподпудно,
                Нас снова бы в бой повела.

                А я бы на нарах местечко,
                У Васьки-Хмыря попросил,
                Своё золотое колечко
                За кружку чифира спалил.

                декабрь 2012г. 
                ,
                .

                ,
               

               


Рецензии