Ганна Осадко. Не отпускай

         Ганна Осадко.

          НЕ ОТПУСКАЙ.

       Глеб Ходорковский.

     Такой туман горчащий и рука
     Твоя сильна ,мой Бог, и так крепка,
     Что, миновав усталость и обманы,
     Ты выведешь из  этого тумана,
     Дурмана и дремотной злой отравы,
     Туда, где тёплы росы, сладки травы,
     В май золотой, там и погибнуть - любо...
     Где нежность в сердце, вздрагивают губы,   (и трепещут)
     А среди жита - жизни  ли - следы...
     Не отпускай, веди меня, веди...
 
                Конечно, "трепещут" и точнее, и вписывается в строку лучше по связи, но звучит как-то претенциозно...

                *   *   *


         не вiдпускай

         Ганна Осадко

...такий туман гіркотний, і така
Твоя міцна, мій Господи, рука,
Що, оминувши  втому і оману,
Мене візьмеш – і виведеш з туману,
Дурману і дрімотної потрави
На теплі роси, у солодкі трави,
У травень золотий, на луки згуби,
Де ніжне серце і тремтливі губи,
А поміж жито – чи життя – сліди...
Не відпускай, веди мене, веди...


© Copyright: Ганна Осадко, 2010
Свидетельство о публикации №110121507683


Рецензии
Здравствуйте Вам, Глеб!
Это чудный текст!
Спасибо Вам.

Исаков Алекс   22.12.2012 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.