Наедине с огромным миром...

На стихотворение Марианны Вьен "Одиночество"
( http://stihi.ru/2012/12/14/107 )


Наедине с огромным миром,
где чей-то шепот
просит слез,
где боль
пульсирует пунктиром,
теперь надолго
и всерьез…

Уже не видно отражений,
в зеркальном
блеске мишуры,
все чаще горечь поражений,
все ярче памяти
костры…

Ворчит непарная посуда –
один стакан,
один прибор…
и соли съедено полпуда,
и дней понятен
приговор…

Уныло стынет в чашке кофе,
упрямо ветер
бьет в стекло,
жить одному, конечно плохо,
но время жизни
утекло…

Наедине с огромным миром,
в котором
нет уже мечты,
не сотворив себе кумира…
еще любить
сумеешь…
ты!


Рецензии