Железяка

Если точит железяка,
Многоточием внутри -
Притворяйся! Улыбайся!
Никому не говори.

Притворялась.
Улыбалась
И рассказывала сказки,
И кивала головою.
"Как дела?
Да вот - прекрасно."

И летела выше крыши
И сносило крышу тоже.

"У нее - все без усилий,
Да, похоже так похоже."

Говорили и считали,
Но ведь то были другие.
От своих - не ожидала,
Впрочем, кого звать своими?

Железяка заржавела
И слилась с потоком крови
И теперь по моим венам
Ходят гнутые паромы,
И подковы,
И гантели,
И магниты,
И иголки

Столбняком я заболела,
Все равно - кривые толки,
И ухмылки, и насмешки.

Жалко сердца.
Сердцу тесно.
В сердце - жало

И железно!


Рецензии