Рома
Не ложишься спать ровно в десять,
Ты не куришь на старом балконе,
Не печален, но и не весел.
Ты не станешь звонить без причины,
Не напишешь без повода писем,
Ты почти настоящий мужчина,
Но порою бываешь капризен.
Ты не строишь пустых фантазий,
Ты давно от других закрытый,
Ты решил так в десятом классе,
Что останешься незабытым.
Зимний вечер. Вновь холодно дома.
Не признаешься, что тебе грустно.
Только знаешь, я вижу, Рома,
В твоём доме по прежнему пусто...
Ты не нежен, бываешь грубым,
На всю жизнь ты одну лишь любишь,
От морозов краснеют губы,
Ни о чём никогда не забудешь.
Но декабрь наводит истому,
Ты так часто не спишь ночами,
Ты сидишь в одиночестве, Рома,
Не скрывая своей печали...
Звук от клавиш, ты слушаешь песни,
Ностальгируешь, рвёшь тетради,
Мне твой мир до сих пор интересен,
Всё отдашь за него только ради.
Ты не думаешь плохо о людях,
Ты не споришь, не слушаешь ветер,
Не могу знать, что дальше будет,
Ведь твоя жизнь в большом секрете.
Ты не любишь спешить и бояться,
Научился всегда быть спокойным,
Да и нечего больше стесняться,
Ты умеешь всегда быть достойным.
Далеко ты бываешь от дома,
Добиваешься всех своих целей,
Пусть твоё имя будет, Рома,
Всем известным, как ты хотел бы.
Свидетельство о публикации №112122111297