Судьба-тельняшка

Я не бороздил просторов чистых
По морям я не ходил.
И, витая в облаках пушистых
Я из них судьбу строчил.
Приземлили люди! Приземлили
Прямо фейсом о порог.
Дошивал ее из осенней пыли
Из распутицы дорог.
Люба! Любушка! Любашка!
По небу тоскую я.
Эх!.. Судьба моя – тельняшка!
Черно-белая моя.

Эх, зубами не достанешь локтя
Чтоб вцепиться до крови.
Замесила Люба бочку дегтя
В золотой бокал любви.
Черною изменою ее облила,
Изорвала красоту.
Погубила, девка, погубила
Светлую мою мечту.
Люба! Любушка! Любашка!
Ночь зеленоглазая. Эх!
Эх! Судьба моя – тельняшка!
Рваная, чумазая!

Набежала тень на светлое оконце
Черною худой молвой,
Тучею тяжелой заслонило солнце
Над седою головой.
Перелетной птицею ты от ненастья
Улетела за порог,
Горькое руками обнимая счастье,
Только удержать не смог.
Люба! Любушка! Любашка!
Что ж к тебе душой лечу? Эх!
Эх! Судьба моя – тельняшка!
В пору, да не по плечу.

Я не бороздил просторов чистых
По морям я не ходил.
Но, витая в облаках пушистых
Я из них судьбу строчил.
Сердцу подгоревшему,
но все ж живому
Без любви невмоготу.
И свою судьбу крою я снова
Из черемухи в цвету..

Люба! Любушка! Любашка!
Я тельняшечку порву! Эх!
Да под белую рубашку
Свежий ветер позову.
Да под белую рубашку,
Чье-то сердце позову!


Рецензии