Невеста Христова

Невеста Христова! Невеста Христова!
Зачем раздеваешься ты?
А что тут такого? Ну, что тут такого?
Не видно моей красоты.

Вот я обнажаюсь. Чуть-чуть обнажаюсь:
Колени, и плечи, и грудь.
Нет, я не стесняюсь. Ничуть не стесняюсь.
Кто смеет меня упрекнуть?

Ведь Бог дал мне это. Да, Бог дал мне это.
За что же меня упрекать?
И тёплое лето. Ах, тёплое лето!
К чему мне в одежде страдать?

Невеста Христова! Невеста Христова!
Зачем так себя осквернять?
От взгляда другого, от взгляда чужого
Не хочешь себя сберегать.

Нет святости больше. Нет совести больше.
О, что же наделала ты?
Потерпит ли дольше? Бог стерпит ли дольше
Бесстыдной твоей наготы?

Невеста Христова! Невеста Христова!
Прикрой всю свою наготу.
Будь к встрече готова. Всегда будь готова.
Чтоб видеть души красоту.

Не  будь же лукавой, невестой лукавой.
Святой, непорочною будь.
Будь мудрой и здравой, и чистой и правой.
Ты – Божья! Смотри, не забудь!

16.07.2008


Рецензии