Мальчик

Мальчик, очень послушный,
Я тобой восхищаюсь,
В этом веке удушливом
Никому не прощая,

Бродят люди как тени,
Очень гордые люди,
По жестокой запруде
Их насупленной лени.

Хоть и мал, но ты скромный,
На земле ты как странник,
Сядешь в угол укромный
И глядишь словно ранен

На людское безпутье,
На лукавые планы
Прощелыг и на трутней,
Ждущих с облака манны.

Мальчик, ты не обычен,
И глаза твои страшны,
Совесть будто бы кличут
Душ погибших, парашных,

Но совсем не с упреком,
Зла их не осуждая,
Исцеленья желая
Их сердцам одиноким.

Мальчик, ты не отсюда,
И земным людям ясно,
Что твой дух неподсудный
Вновь уйдет в мир прекрасный.


Рецензии