Моя осень

Под плач летящих журавлей
Я над травой седой склонюсь.
Благоуханию полей
В осенней дымке помолюсь.

В тиши увижу я рассвет,
Закат усталый провожу.
На звёзд хрустальных яркий свет
В ночи безгрешной погляжу.
 
Прохладный ветер обниму,
Огонь в руках своих согрею.
Всё, что я вижу, чем живу,
Безмолвным словом я лелею.
 
Услышав тихий шум берёз,
Листву дарующих земле,
Не удержусь от грустных слёз,
Себе напомнив о весне.

Умоюсь холодом реки
И песню звонкую спою.
О беспредельности Руси.
О том, как я её люблю.


Рецензии