Сынок

Сынок! Огонек мой в бушующем мире!
Прости, если что-то не так говорю.
Тебе разгораться все выше и шире,
А я уже тлею. Уже не горю.

Но как мы похожи с тобою, родимый,
Я верю в тебя, словно в юность свою.
Пока ты горишь, мне не страшно любимый,
Стоять у судьбы на краю.

Не стоит печалиться в юности вашей,
Что «завтра» уйдет во «вчера»,
Оно возвратится и ярче и краше,
Чем жарче огонь у костра.

И все же, стихи посвящая кому-то,
Не спится ни мне, ни тебе.
Печалишься ты о вчерашних минутах,
А я о вчерашней судьбе.

Часы ее бьют по душе аккуратно
И спать не дают до утра.
Как хочется жизнь повернуть мне обратно,
Навечно уйти во «вчера».

В худых башмаках, да в измятой сорочке
Стою у судьбы на краю.
Ты прячешь печаль свою в горькие строчки,
Я прячу в них горечь свою.

А слезы текут. Эх, предатели слезы,
Из глаз непослушных текут.
В тебе выдают они юности грезы,
Во мне старика выдают.

Сынок мой! Росток мой в заброшенном поле.
Ни строчки тебе не совру.
Тебе только крепнуть от ветра и воли,
А мне засыхать на ветру.
                Евгений Грнад     1998


Рецензии