С колокольни мы начхали

С колокольни мы начхали
На запреты и табу –
В белых тапочках видали
Мы их давеча в гробу!

Мы давно с усами сами;
На помине мы легки!
Но вот сделать что руками…
Извиняйте – не с руки.

Наши руки – не для скуки,
Только им не до работ
Мы на пульсах держим руки
Но зато свободен рот.

Ни к чему, судите сами,
Нам инструкциев тома
Без гвоздочка – топорами -
Строить чудо-терема,

Строить до седьмого пота:
Всем признать давно пора,
Что топорная работа -
Это из-под топора.

Что нам избы те да кони?!
Наша планка высока!
Честь мужскую не уроним -
Будем мы валить быка.

Нам, ребята, не до жиру:
Нам нектаром – словогон.
Мы за Моськой по ранжиру,
А за нами – только Слон!..

Коль у вас от нас изжоги,
Коль не шлёте к нам гонца –
Сам, зверюга, в руки ноги,
Вмиг примчится на ловца!

Осмотрительно едва ли
Тратить силы на ходьбу:
Коль уж мы в струю попали,
Значит: вылетим в трубу!

В поле мы волками рыщем,
Чуем истину в вине,
От добра добра не ищем –
На войне как на войне!

Мы с судьбой играем в прятки,
Обгоняем паровоз,
Аты-баты, взятки-гладки,
Там, где был – и ныне воз.

Ни к чему нам молотилка –
Мы молотим языком.
Эрудиции копилка
Славный наш болталоком.

Мы б в другом чесали месте -
Всех же мест мы знатоки,
Только нет такой там жести -
Вот и чешем языки.

Мы б и дальше были хватки,
Да кому-то невтерпёж:
Наступает нам на пятки
Разбитная молодёжь!

Время схлопывать дебаты -
Оборзела детвора.
Жаль: не кляты и не мяты
Были… вот ещё вчера.

Лихом нас не поминайте:
Мы окупимся с лихвой!
За компанию давайте
Вниз походим головой!


Рецензии