Я не виноват

Милая! Я вновь сегодня пьяный,
Может быть, печаль тому виной.
В переулках осени багряной
Потерял дорогу я домой.
Потерялся в дружеских объятьях,
В песнях заблудился и стихах,
Разве виноват я, что в плену у счастья,
Заблудился я в ее глазах.

Сколько зим и весен откружило,
Отшумела вешняя вода.
Седина виски запорошила
Та, что не оттает никогда.
Что же ты нахмурилась родная
Не волнуй сердечко, не ревнуй.
Я не виноват, что губы обжигает
Юности невинный поцелуй.

Снова сердце приоткрыло дверцу,
Позабыв о пройденных годах.
Глупое доверчивое сердце
С мудрыми годами не в ладах.
Молодость не вечна, ты же знаешь,
Не смотри ж с упреком на нее.
Это не она, а осень золотая
Сердце растревожила мое.

Как сирен таинственные струны
Манит неуемная краса.
В те края, где ветреная юность,
Раздувает странствий паруса.
И, напившись терпким поцелуем,
Я лечу куда-то наугад.
Я не виноват, что голову хмельную
Закружил осенний листопад.

Милая! Я вновь сегодня пьяный
Может быть, печаль тому виной.
В переулках осени багряной
Потерял дорогу я домой.
Потерялся в дружеских объятьях,
В песнях заблудился и стихах,
Разве виноват я, что в плену у счастья,
Заблудился не в ее глазах.
                Евгений Гранд     1995г.


Рецензии