Тарелка

Из-за тонкого тюля мимических цепких морщин
улыбается птицам стареющий город,
пусть и жили здесь люди, не лаптем хлебавшие щи,
но тарелки мелеют, присядь на завалинку, скоро
не останется камня на камне от сказок и споров.
Всё, что в силах моих –
посмеяться сквозь треснувший щит,
положить карамель (старомодно),
а может быть, жвачку за щёку,
и щеколды дверей беззаботно открыть,
уходя – танцплощадку для новой игры
заметёт будто перхотью – пылью разбившихся стёкол.
             
             
2012


Рецензии