Колокола

Мой друг не простился со мной,
И вновь в океане времен
Как вестник потери земной
Я слышу полуденный звон.
       Судьбы паруса не сорвать, не свернуть.
И вновь человечий отмеривши путь,
Швырнув недопетую песню за борт,
Звучит колокольный последний аккорд.

Дон…дон…дон
Медного сердца звон
Как материнский стон
В небе звучат колокола
Дон…дон…дон
Жизнь пронеслась как сон
Полузабытый сон
Была? Не была?

Звала нас тоска на погост,
Но все ж презирая покой,
Под стук монотонных колес,
За жизнь мы цеплялись рукой.
     А поезд несет, как ужаленный пес.
     Куда ж ты, куда ж ты летишь паровоз?
     На зыбкой подножке, с похмелья дрожа,
     Не вовремя, Яшка, ты пальцы разжал.
Дон…дон…дон
Медного сердца звон
Как материнский стон
В небе звучат колокола
Дон…дон…дон
Жизнь пронеслась как сон
Полузабытый сон
Была? Не была?




Мы юность несли на алтарь,
   За жизнь поднимали бокал,
   Не веря, что старый звонарь
   И нашу судьбу отмерял.
   У пьяной дороги размыты края,
 Не  трудно шагнуть за черту бытия,
   Петлей изгоняя похмельных  химер,
   Еще один подал недобрый пример.

Дон…дон…дон
Медного сердца звон
Как материнский стон
В небе звучат колокола
Дон…дон…дон
Жизнь пронеслась как сон
Полузабытый сон
Была? Не была?

Динь…динь…динь…
Ясного неба синь.
Жизнь колокольчиком ярко цвела
Дон…дон…дон
Все пронеслось как сон
И погребальный звон
В колокола.

Мой друг не простился со мной,
И вновь в океане времен
Как вестник потери земной
Я слышу полуденный звон.

Евгений Град


Рецензии