По бесконечному пути

По бесконечному пути
Мы бродим, измеряя вечность,
В надежде что-нибудь найти
И, вновь утратить в бесконечность.

Передвигаясь по нетленной пыли,
Мы исчезаем в пустоту,
Чтоб не забыть, где раньше были,
Во всесметающем бреду.

Куда теперь иду я, каков мой путь?
Зачем я жил и как, и почему был брошен?
С какой дороги важно не свернуть?
За что держаться, чтобы не был сброшен?

Отныне мне видны, без края, горизонты.
Не тлеющий гранит осыпался в песок.
Моменты вечности лишь только эпизоды…
А мириады звезд легко собрать в платок.

Далекая Луна согреет нас своим блестящим светом,
Небрежно обнажа свой серебристый лик,
Напоминая нам, что не одни мы в мире этом
И, одиночество не зло, а стертый мир, где он возник.

Прохладный ветер – дает нам силы для полета.
Тяжелые снега хранят все тайны прошлых лет.
Незыблемая ночь – прольет нас до седьмого пота…
А искорки костра соединятся в менуэт.

Ища, украдкой, проторенных дорожек
И зыбких указателей времен, -
Мы только начинаем свой разбег,
Под флагом мысленно чужих имен.

Только тот, кто отделился от толпы
И следует простому зову сердца
Никогда не канет, и не сбежит в кусты,
А обретет свой путь и расшифрует сердце.

По бесконечному пути
Мы бродим вечно, в своей беспечности,
В желании скорей уйти
И вновь прийти к истокам бесконечности.


Рецензии
Понравилось, глубина мысли цепляет.
Успехов;)

Денис Незов   08.02.2013 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.