Любимая

Потемнела чистая
Горизонта линия.
Кораблям на пристани
Сниться море синее.
Песней растревожу я
Гладь необозримую.
Как оно похожее
На тебя, любимая.

Ночью синеокою
Часто мне мерещится:
Между пальцев локоны,
Словно волны, плещутся.
Снятся мне глаза твои.
Как волна зеленые,
Отблеск их серебряный,
Глубина бездонная.

Сердце негасимое
Согревая ласкою,
Ты приходишь в сны мои
Голубою сказкою.
Словно море синее,
Словно солнце ясное ,
Ты, моя любимая,
Самая прекрасная.
          Евгений Гранд
1976


Рецензии