Роковая тетрадь

Ты с утра загляни в роковую тетрадь,
Когда будешь ты думать, что я буду спать.
Все равно тебе в ней ничего не понять.
Роковая тетрадь, роковая тетрадь.

Ее без разрешенья нельзя в руки взять,
И без всей оглашенья нельзя прочитать.
Голос свой вдруг усилив за тысячу верст,
Ты прочтешь роковую тетрадь.

Пожалеешь, но поздно, уже прочитал,
И усилил, и всем обо всем рассказал,
Не хотел выдать тайны, но выдал ты их.
После этого голос надолго затих.

Лучше не прикасайся к тетрадям чужим,
Ведь не знаешь ту жизнь, что доверена им.
И не сможешь ты сразу, с налету сказать,
Может то роковая тетрадь.


Рецензии