Козел Федор - Быль
Однажды мы наблюдали такую картину.Идет дед и тащит на веревке за собой козла,а козел при этом,упорно сопротивляется.Происходило все это на пригорке,на тропинке,еще с зимы посыпанной шлаком.Веревку дед намотал на руку основательно,чтобы козел не вырвал её из руки.Козлу видимо надоело тащиться за дедом.И он,со всей своей козлиной дури,двинул деда под зад рогами и поскакал вперед.Что тут началось!Козел скачками несется по пригорку.За ним,лежа на брюхе,едет дед Филипп,ужасно матерясь на всю округу.Ребятня бросилась ловить козла,но сумели остановить его только в воротах дедова дома.Бедный дед,он все это время тащился волоком за козлом.Порвал штаны,был весь в синяках и ссадинах.Битва деда с козлом была не шуточной.А уж,смеху-то потом было!После этого случая Федор сторонился деда,а дед постоянно ходил с палкой и грозил кулаком козлу.Чем закончилась эта война я так и не узнала,уехала домой.А на следующий год,когда приехала на каникулы к своим старикам,козла уже не было.Куда он подевался,никто не знал.Да и деда Филиппа вскоре не стало.Во такая история.
Свидетельство о публикации №112122110677
Спасибо дорогая.
Радуй нас своими позитивными стихами и прозой.
С любовью к тебе Галина.
Галина Шевцова 4 04.07.2020 20:19 Заявить о нарушении
Обнимаю с любовью,Люба.
Любовь Иванова 6 04.07.2020 20:35 Заявить о нарушении