Поток

На морозе немеют пальцы.
И смеяться
Тебе в лицо становится холодно.
Я пройду по брусчатке по улице вверх -
В белом шуме помех
Распознаю твои мимолетные "Здравствуй".
В отраженьях витрин
Десять тысяч замученных "я"
В нимбе рождественских фонарей.
Официанту в соседнем кафе
Буду кричать "Налей!"
Я сегодня остался без самого себя -
И это смешно.
Белой краской зима на плечах
Набивает татуировку -
В моих жестах неловких -
Глубокий смысл пустоты.
Мы с тобой перешли на ты,
Переходя дорогу.
И вечером, когда в каждом окне зажигают меноры -
Мы - слепые от снега танцоры -
Спотыкаясь, закончим кадрили последнее па.
И лежа под снегом,
Я - забытая ветка рождественской ели -
Начну засыпать.


Рецензии