добежать и дожить

общество обезумевших отправляет свои пути на север,
и туда бегут наши усталые ноги, чтоб спрятаться от беды
нам предсказывали конец света, нам предсказывали смерть,
но никто не смог предсказать ту боль,
которую может приченить человек, иступленно дыша в лицо
и до неба тянутся взоры, где-то невидимым крылом долететь,
знаешь в этом пустом сером море не обитают даже рыбы,
не летают в пасмурный день птицы, не поют волны свою колыбель
Не Ври! Не ври, что ты устал, не ври, режут звуки слуховой апарат,
а у моей разлуки словно тысячи аркад пламени позади,
а у моей своевременной отшельницкой любви, весь мир под ногами,
в надежде глотает родник жизни, дышит кислородом, и живет, как рыба без воды


Рецензии