Утопия

Мне говорят, что больше таких нет.
Мне говорят, что хватит зря мечтать…
От всех моих грёз столько бед,
Разучилась я земные проблемы решать.

И ходишь, и ждёшь, и всё напрасно
Лишь время теряешь зря,
А так хочется жить без опаски
Так хочется мечтать любя…

Мечтать и хотеть, хотеть и мечтать
Что б были все люди как люди
А не быть посмешищем и душой умирать,
Как герои Гоголя «Мертвые души» .

Хочется что бы были все добры как никогда,
Хочется что бы благородны были хоть иногда…
Замечали «маленьких людей»
Горбатых под тяжестью одиноких дней.

Мечтали, любили, жили и знали.
Знали о доброте, о том, что нет печали!
Но всё это лишь в моём воображении
И все эти люди уйдут как виденье…

И всё будет как всегда
Ругань, обиды, суета, беготня…

И мне все будут говорить, что больше таких нет
И мне все будут говорить, что хватит зря мечтать…
От всех моих грёз столько бед,
Разучилась я земные проблемы решать…


Рецензии
Прекрасная Танюшка.
От души желаю Вам обрести бессмертие "посмешищ" из "Мёртвых душ".
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   21.12.2012 22:24     Заявить о нарушении